Envío gratuito
3-5 días hábiles

Satisfacción garantizada
o tu dinero de regreso

Aviso de Privacidad

PERFUMERICA, S.A. DE C.V. (“PERFUMERICA” o el “RESPONSABLE“) en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley“), su Reglamento (el “Reglamento“), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos“) entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México“), pone a disposición del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

En su carácter de titular, le informamos los términos y condiciones bajo los cuales PERFUMERICA llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, autodeterminación informativa y protección de datos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento los datos personales que usted nos proporcione.

El domicilio de PERFUMERICA, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con del mismo, se encuentra ubicado en Lago Victoria #52, Col. Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, México.

¿Qué información recopilamos para su tratamiento?

Los datos personales (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales“) que usted libre y voluntariamente proporcione a PERFUMERICA a través de este Portal Web (el “Portal“) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, incluirán:

(i) Nombre completo;
(ii) Edad;
(iii) Sexo;
(iv) Domicilio;
(v) Teléfono y correo electrónico particulares;
(vi) Registro Federal de Contribuyentes;
(vii) Datos bancarios o de tarjeta de crédito o débito.
(viii) Estado Civil/Estudios.

¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que usted proporcione o haga del conocimiento de PERFUMERICA, y que tratamos conforme este Aviso de Privacidad, serán utilizados únicamente para cumplir con las finalidades inherentes y necesarias al servicio que prestamos. Para efectos de lo anterior, dividimos el uso de su información conforme a lo siguiente:

(a) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: esto es, a las negociaciones, planeación y realización de los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y con terceros proveedores de servicios auxiliares, incluyendo sin limitar, servicios de cobranza y paquetería o encargados perfectamente identificados.

(b) Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: esto es, con las finalidades que no necesariamente atienden a la relación de negocios que sostengamos con usted. Estas finalidades incluyen aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para: (i) evaluar la calidad de los productos y/o servicios intercambiados; y (ii) contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

La información y datos generales que voluntariamente proporcione a PERFUMERICA, incluyendo en su caso los datos sensibles, son necesarios y se utilizarán para formalizar la relación jurídica y contractual con PERFUMERICA, y así como cumplir con todas y cada una de las obligaciones contraídas.

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante.

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos de acceso, ratificación, cancelación u oposición, en caso que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

¿Con quién compartimos su información y bajo qué condiciones?

Derivado de la naturaleza del tratamiento de los Datos Personales recabados por PERFUMERICA, los mismos podrán ser transmitidos o revelados conforme a lo siguiente, para lo cual el titular de los Datos Personales mediante la aceptación de este aviso y la no manifestación de su negativa para la transferencia de dichos datos personales, entendemos que otorga su consentimiento expreso a PERFUMERICA a efecto de que los pueda transmitir conforme a lo siguientes:

” Según sea requerido por la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.
” A cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos procesos y políticas internas bajo los que opera PERFUMERICA.
” A terceros proveedores seleccionados con los que PERFUMERICA celebre contratos o para referencias con otros terceros que busquen sus servicios y/o productos.

Los Datos Personales que usted proporcione a PERFUMERICA podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de PERFUMERICA, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Se hace la advertencia que PERFUMERICA puede utilizar “cookies” o “web beacons” para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el único propósito de mejorar su experiencia, navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento. Nuestro portal podrá contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de PERFUMERICA, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de PERFUMERICA.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

PERFUMERICA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que, igualmente, exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de PERFUMERICA.

¿Quién es el departamento responsable del tratamiento de sus Datos Personales?

El departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en PERFUMERICA es la Oficina de Datos Personales ubicada en Lago Victoria #52, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, México y cuyos horarios de atención al público son de 10:00 a 17:00 horas de Lunes a Viernes, con dirección de correo electrónico palafoxjuanpablo@perfumerica.mx

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos de acceso, ratificación, cancelación u oposición (ARCO)?

Le informamos que tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, salvo disposición en contrario de las leyes aplicables.

Cabe señalar que los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, son a través de una solicitud debidamente firmada por el titular de los datos y deberá de presentarse en las oficinas de PERFUMERICA ubicadas en Lago Victoria #52, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, México y cuyos horarios de atención al público son de 10:00 a 17:00 horas de Lunes a Viernes, en atención a Juan Pablo Palafox Candia o mediante correo electrónico a palafoxjuanpablo@perfumerica.mx o llamando al teléfono +52 (55)5591892205, especificando su nombre, dirección y objeto de su petición.

Asimismo, bajo los supuestos del artículo 26 de la Ley, PERFUMERICA no está obligada a cancelar sus datos personales y podrá negarse a dar acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en los supuestos del artículo 34 de la Ley.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en PERFUMERICA, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet de PERFUMERICA, y/o (ii) vía correo electrónico o en el domicilio proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa a PERFUMERICA.

Datos Personales Sensibles.

De conformidad con la Ley, se hace de su conocimiento que PERFUMERICA puede llegar a recabar los siguientes datos personales sensibles y/o financieros como son números de cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito y/o débito, estados de cuenta y/o financieros.

Asimismo, se conocen como datos personales sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos, como origen racial o étnico, estado de salud presente o futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales entre otras.

Los datos antes mencionados serán recabados con la finalidad de llevar a cabo los cobros derivados de la prestación de servicios, o con el objeto de elaborar facturas para realizar el cobro por los servicios prestados, o en su caso para contar con su expediente interno como usuario ya que la naturaleza de nuestro trabajo así lo requiere en términos éticos y legales.

PERFUMERICA, se compromete a que los datos sensibles que por este medio se recaben, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad por lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley, reconozco que he leído y entendido los alcances de Aviso de Privacidad de PERFUMERICA, al momento de entregar mis datos personales y no manifiesta inconformidad alguna por escrito, autorizo de forma expresa a la misma para recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad. Autorizo a PERFUMERICA de forma expresa transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso, según mismo pueda ser modificada de tiempo en tiempo por PERFUMERICA y por las disposiciones legales aplicables.